Рабочее место мастера

Рабочее место мастера – это определенная часть площади учебной мастерской, специально оснащенной в целях обеспечения нормальных условий для выполнения мастером учебно-воспитательной и организационно-технической функции.

Основные требования к организации рабочих мест мастера:

удобство, скорость и качество выполнения функций по обучению и управлению учебной группы.

система визуальной и информационной взаимосвязи и обозреваемости рабочих мест учащихся.

наличие надлежащих условий для коллективных инструктажей, показа трудовых приемов, видимых со всех точек мастерской, комплектования и хранения средств обучения.

оптимальность (комфортность) условий труда мастера, обеспечивающая его высокую работоспособность.

размещение оборудования, освещения и инвентаря с учетом площадей учебной мастерской соответствие физиологическим и их антропометрическим данным взрослого человека.

наличие коммуникационной техники для прямой и обратной связи мастера с каждым рабочим местом учащегося.

соответствие оборудования и освещения, устанавливаемого на рабочем месте мастера, по своим характеристикам и параметрам оборудованию, на котором работают учащиеся.

обеспечение безопасных условий в работе.

Рабочее место мастера в учебных мастерских устанавливается на специальной площадке (подиуме), приподнятой на 20 – 30 см над уровнем пола. Величина площадки занимает обычно 7 – 10% площади учебной мастерской.

Информация по теме:

Изменения окружности грудной клетки и жизненной ёмкости лёгких
Данный показатель физического развития с возрастом увеличивается. Так, у школьников с 5 по 8 класс окружность грудной клетки возрастает в начале учебного года в среднем на 10 см, а в конце - на 12,7 см (табл.3). Таблица 2 Изменение веса тела школьников 5-8-х классов, кг Возраст, лет Классы Начало у ...

Развитие карьеры студентов Оксфорда
Оксфордский диплом широко открывает двери для последующего трудоустройства в самых престижных отраслях науки и бизнеса. В этом выпускникам помогает специальный сервисный Центр карьеры (The Careers Service), в котором можно найти объявления о вакансиях, интернатурах, возможном трудоустройстве и мног ...

Диагностика проявлений агрессивного поведения у детей старшего дошкольного возраста
1. Описание и анализ результатов анкетирования родителей и воспитателей Для изучения наиболее часто наблюдаемых агрессивных реакций у ребёнка был проведён опрос воспитателя и родителей по схеме, включающей ряд параметров (наблюдаемых агрессивных реакций). Воспитателю и родителям необходимо было отм ...


Навигация

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.eduintro.ru